Автор |
виктор |
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 1:19 am Заголовок сообщения: поиск Флениных. хутор Фленина |
|
|
Заглянул на огонек
|
Добрый день,
Помогите разобраться в родословной. Ищем родственников с фамилией Фленин. Знаем, что в посёлке Уваровка, или в близи него родились Фленин Григорий Сергеевич 1907 г. -мой прадед и его брат Фленин Василий Сергеевич 1900 г.
На Василия Сергеевича найден документ с местом жительства Московская обл., со. Уваровка, хутор Фленина.
Хочется узнать что за хутор Фленина, история этого места и фамилии.
Буду рад любой информации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna |
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
|
Если въезжать в Уваровку со стороны 131км сразу при въезде справа по лесу метров через 100 был хутор Фленина. Там росли красивые дубы. В 50 годы там проводили народные гуляния после посевной их называли сабантуй еще туда ходили за грибами. Сейчас это примерно между строй маркером и железной дорогой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
виктор |
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заглянул на огонек
|
Большое спасибо за ответ, anna!
Хотелось бы узнать побольше информации, если Вы ею обладаете.
Например, почему местечко называлось хутор Фленина, были ли там в то время дома, много ли жило людей и тому подобное.
Если не сложно, напишите что знаете, спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna |
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший человек
|
Как я понимаю название хутора по фамилии проживающих там После войны хутора уже не было и никто там не проживал, по крайней мере в 50х годах никаких домов там уже не было Но название сохранилось до сих пор Местные все это место называют хутор Фленина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|